De acordo com a professora Renata Soares Serafim, o material que chega na Fazu passa pelo processo de compostagem e é transformado em adubo orgânico para aproveitamento na fazenda-escola.
Sob a supervisão dos professores, os alunos também fazem análise química, que identifica o potencial do material utilizado, podendo assim, agregar valor ao resíduo. Os dados coletados durante o processo serão usados em estudos desenvolvidos pelos acadêmicos.
A professora Renata afirma que a manutenção e a prática da sustentabilidade minimizam o impacto ambiental e agregam valor ao produto. "O que iria jogar fora, vai ser aproveitado de alguma forma", diz.
Na opinião dela, a proposta é de conscientização dos universitários e o aprendizado voltado para a sustentabilidade do planeta.
Assessoria de Comunicação
FAZU
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela visita. Todo comentário é moderado.
Palavrões,ofensas e assemelhados não são aceitos, assim como textos fora do contexto do post e/ou com link para outro site.