Na visita à Copervale (Cooperativa Agropecuária do Vale do Rio Grande), eles acompanharam a fabricação de produtos lácteos e orientações sobre os outros produtos da cooperativa.
Na Copervale, os 200 mil litros de leite diários são transformados em diversos tipos de queijo, manteiga, iogurtes, leites integral e desnatado. Os alunos acompanharam todo o processo de fabricação do iogurte, desde a mistura até a conservação.
Segundo o coordenador do curso, além de atender ao planejamento da disciplina de Introdução à Engenharia de Alimentos, durante a visita o engenheiro tem uma visão abrangente da seqüência de operações em um processo industrial. Ele explica que a aula extramuros auxilia o entendimento de operações como fenômenos de transporte, processos bioquímicos e microbiológicos, entre outras.
Os coordenadores e professores da Fazu chamam a atenção para a qualidade do ensino na instituição e se preocupam em fazer atividades como essa, ultrapassando os limites do campus. Mais informações pelo site www.fazu.br ou pelo 0800 34 3033, onde se pode obter informações sobre o Vestibular Agendado.
Assessoria de Comunicação
FAZU
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